Я и Фортепиано

Нас двое: я и фортепиано.
Я укротить его стремлюсь,
Оно мне скалится упрямо
И жаждет нанести укус.

Но я, зубов шальных касаясь,
Беру его под свой контроль
И, под влияньем смелых пальцев,
Смирился музыки король.

Мы, слившись в диком, страстном акте,
Рождаем звука новый лад -
Порой он горький, порой сладкий;
Серьёзный, то смешной наряд.

Летят стремительной сонатой
Под властью ошалевших чувств,
Звук словно искры высекая,
Все десять пальцев моих рук.

Ещё чуть-чуть и наступает
Сложнейший кульминационный пик
И очень точно каждый палец
Задачи выполнил свои.

И вот, финал потоком бурным,
Как гейзер, бьёт фонтаном нот
И, раня каменную душу
В десятку, сердце с ходу рвёт.

Вот кода яростью аккордов
Концерт венчает грозовой.
Вот ряд пассажей виртуозных
И кончен праздник звуковой.

Нас двое: я и фортепиано.
Мы с ним соперники порой,
Но я в сто раз его упрямей -
Я докажу, кто здесь король!


Рецензии