Жизнь моя...

*   *   *
«Жизнь моя…» – написал вспоминальщик
И со стоном отбросил перо.
Где когдатошний пламенный мальчик,
На Земле утверждавший добро?

Налицо только старый подонок,
На Земле утверждающий зло.
Механизм превращения тонок,
Но оно тем не менее шло.

Шло оно – потому что мальчишке
Постоянно хотелось любви,
И не пошлой какой-то интрижки,
А свирепого смерча в крови.

И топтал окружающих мальчик,
Чтобы в женских глазах заблестеть,
И друзья – это важный сигнальчик! –
Перестали с ним дело иметь.

Да, любовь состоялась, но свары
Постепенно сгубили ее,
И о чем тут писать мемуары,
Из чего составлять житие?

Ложь за долгую жизнь надоела,
Правда есть, но она тяжела,
И сидит вспоминальщик без дела,
Проклиная любовь, у стола.


Рецензии