Ненависть

Жизнь прожить - ступать ногами
По ухабам и оврагам.
Ото льда помойной ямы
Вся моя душа прозябла.

В этом выжатом потоке
Блеск в глазах сменили камни,
Лицемерие в истоке,               
Срамом храмы запятнали.

Гнойной раной в теле псины
Смрадно буду надрываться.
Проклинаю бесовщину
Ненавижу, презираю.

Подхалимов похотливых,
Лживых глаз огонь блудливый,
Зубоскалов нечестивых,
Глоток лай невыносимый.

Ненависть гангреной черной,
Сетью кроет, словом льется
К своре злобной язвой скверной.
Душит, травит, бьет, грызется.


17.11.2019


Рецензии