Кума

На Родине осенний рай,
теплом ухожены дома;
ещё немного погуляй
с дождями тихими, кума.
Ходи по улицам в ночи
в деревни утром заходи;
со мною вместе загрусти
под непонятные дожди.
На Родине скупой уют
порой без газа на дровах;
особенный на веру люд,
на всё имеющийся страх.
Дороги, кочки и столбы,
где фонари, а где и нет
и это самое "кабы"
на всё хорошее в ответ.
Какая есть - она моя
всегда ей будет и везде
грустят о жизни тополя,
кидая листья на секрет...


Рецензии