Только Бог

У людей не ищи пониманья,
Всем плевать, что творится с тобой,
Не волнуют их чьи-то страданья,
Каждый занят лишь только собой.

Не надейся, что кто-то услышит,
Когда будешь на помощь ты звать.
И хоть вниз головой прыгай с крыши,
Хоть на рельсы ложись... Всем плевать.

Никому до тебя нет здесь дела,
Хоть стреляй с "Калаша" себе в рот,
Хоть об "фуру" размажь своё тело,
МЧСу прибавив хлопот.

Эгоизм - лицо нашей эры,
Всяк душою прогнившей смердит.
В доброту мы утратили веру,
Равнодушьем наполнив свой быт.

Не мечтай, что опомнятся люди
И помчатся на помощь к тебе.
Будь уверен, такого не будет,
В мире сем каждый сам по себе.

Но я знаю Того, Кто бессменно
Наблюдает за каждым из нас
И на помощь приходит мгновенно,
И готов поддержать в трудный час.

Он вникает в проблемы любого,
Ради нас на кресте Он страдал,
В мире нет человека такого,
Кому Он бы рукИ не подАл.

Может Он подружИться с тобою,
Ты впусти только в сердце Христа,
И Он станет твоею судьбою
И не бросит в беде никогда.

У людей не ищи пониманья.
Всем плевать, что в душе у тебя,
Только Бог, полный к нам состраданья,
Нас добром осыпает любя.


Рецензии
Сильный стих.Хорошо,что у нас есть Бог!

Юлия Шаршакова   18.11.2019 11:12     Заявить о нарушении
Вы правы. Хорошо, что есть Бог, но ещё лучше тем кому Бог - Отец!

Сергей Адамчук   18.11.2019 12:21   Заявить о нарушении
Я про это и говорю

Юлия Шаршакова   18.11.2019 13:36   Заявить о нарушении