Осень пела для Бога романсы

Позаимствовав время авансом,
Золотые денёчки зимы...
Осень пела для Бога романсы,
Для несчастных и всех горемык.

На ветрах пелось ей, как на скрипках.
Нежный голос под шёпот осин...
Кастаньеты - орешки на липках,
А хозяин всего - клавесин.

На весёлый и нежный концерт
Наблюдал за селом, в перелеске.
Так и быть - пропускаю десерт,
А причины нет более веской...

Песен нам душевных мало,
Заунывных - даже слишком.
Чтобы осень подпевала,
Выйду снова на кулижку!

Осень, как же тебя не любить?
Я во сне напою твои песни...
В лютый месяц мороз позабыть...
Нет красавиц тебя интересней!

17.11.2019


Рецензии
Горемыки забыли про Бога,
осень души у них холодит.
Притаилась зима у порога,
может снегом она их взбодрит.
Спасибо Владимир, очень интересное стихотворение, конечно всё от Бога и незрима связь человеческой души с природой. Всех благ Вам и вдохновения. Буду рада принять Вас на своей страничке. Люба.

Любовь Юрченко   29.11.2019 18:53     Заявить о нарушении