Изъян

Космический ветер вечно задумчиво
Оду поёт великому плану,
Планета поёт, тоже измученно
Оду спирально-прямому изъяну.

Помнит путь свой и цель он, изъян приходящий
И несущий хаОс в мягко-крепкий порядок.
В бессознательной дали, чудо родящей,
Принесет первый цикл и смысл, что по своему сладок.

Наступит Вселенная - гибнет планета,
Таков был расчет, неясная цель,
Космический ветер носится где-то,
Поёт Оду плану, изъян - цитадель.

Он на воле поёт среди яркого сумрака,
Возведясь в новый цикл все крепче возносит слова
Планетам, где нет равнодушного мрака,
Там, где звонко на лютне звенит тетива.

Конец.


Рецензии