Гляжу на тебя недвижимо...

Гляжу на тебя недвижимо,
Гляжу на тебя столько лет,
Когда я тебя не вижу,
В очах моих меркнет свет.

Сливаются с темной ночью
Белые, ясные дни,
Передо мною воочью
Злые глаза твои.

Колдовство, наважденье,
Кошмар бессонных ночей,
Бесовское раденье,
Сглаз, не знаю чей.

День ото дня я сгораю,
Таю я как свеча,
Сердце моё замирает
На острие меча.

Склонясь пред судьбой безжалостной,
Не коснусь твоего огня,
За это, за всё, пожалуйста,
Ты уж прости меня.

          1985 г.


Рецензии