Пятый сказ

Хотел опять о жизни деревенской,
Но, что о ней: никак, иль - хорошо.
А городские, как, примерно, - Ленский*:
Шашлык-машлык под пиво да винцо.
Иль, как Онегин* - вырвутся из плена:
Асфальта, камня, шума, суеты -
Не видят грязи той, что по колено,
Да и небес не видят чистоты.
А вот - Некрасов, да и наш* Островский -
Писали всё, как есть, начистоту.
Читаешь и... всё неизменно-просто...
Но я опять от темы на версту.
        Слушок прошёл (в деревне люди тоже,
        и, если что - бываем в городах)
        Книг много! Но цена - карманы гложет,
        И - восемнадцать плюс - на корешках:
        На книгах Маяковского и Блока,
        Есенин, вон, с пометкой* на томах,
        Зато подросткам всем доступен Стокер -
        Пусть кровопивец селится в умах...
        И был(?) другой Островский*, тот, что - Павка -
        Забыт... в героях - человек-паук...
        И говорят, накинута удавка
        На сказку всех детей, в ней про... лимон и лук*



* А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
* --------------------------
* +18
* А.Н.Островский
* Н.Островский
* Чиполлино, Д.Родари


Рецензии
Пятый сказ верно говорит,
Что и не то нам предстоит...*

(18.06.2021 г. 17:41-17:42)

С уважением, А.Р(М)
_______________
* не за горами то время, когда и колобок будет под запретом за разврат: катится-то ГОЛЫМ!..

Александр Рыковский-Маглин   18.06.2021 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.