До горькой капли жизнь свою испей

Ужели всё за нас вершит судьба,
А мы лишь тянем жалкий жребий,
Стремясь неисповеданной стезей
Скорее вознестись на небо?
Мой друг!
До горькой капли чашу всю испей,
В воде, на скалах, в небе иль в трясине,
Запнувшись об уступ судьбы своей,
Покинуть мир наш бренный, не спеши ты.

Пройти свой путь - не самое простое:
Что мог поэт придумать поновей?
Мы не в гостях здесь и не на постое,
Да, сделать жизнь значительно трудней...
... До горькой капли чашу жизни всю испей...


Рецензии