Мечты об Африке зимой, или Любовь к жизни

по Джэку Лондону...

Как же меня угораздило,
Споткнувшись упасть в сугроб.
В холодный до безобразия.
В рождественский снежный гроб.

И вот я лежу и мечтаю
Со сломанною ногой.
«О, Африка, где ж Ты, родная!
О, где же ты, Юг, дорогой!»

Как же мне повезло-то
Нырнуть в новогодний снег.
Вот выживу – брошу охоту!
Забуду ружьё навек!

И вот я лежу и мечтаю
Об Африке дорогой,
А снег потихоньку тает
Под сломанною ногой…

Не помню, сколько мечталось мне.
Запомнил лишь чей-то шёпот:
«Терпи. Немного осталось.
Ну как же Ты так, Недотёпа!»

Очнулся. Смотрю. Не в больнице.
Проснулся в горячем бреду.
Надо ж такому присниться.
Сегодня в Тайгу не пойду…

С.В. Максимов, 05.05.2019 г.


Рецензии