Здесь и сейчас

Здесь и сейчас.
За столиком прибрежного кафе
Сидела я и коротала час,
А чуть поодаль был буфет
С красивой надписью "Живи здесь и сейчас".
И видно было, как играл прибой
И мысли за собою уносили:
То в будущее забегали вновь,
То в глубину прошедших дней манили.
Проходит жизнь в воспоминаниях,
В мечтах о будущем кружит,
А тем, что происходит сейчас с нами
Мы как-то не умеем дорожить.
Остановись мгновенье - ты прекрасно,
Старайтесь каждый миг ловить,
Тогда все в жизни станет ясно
И не к чему "что было" ворошить
О будущем гадать не стоит,
Не надо сомневаться и тужить,
А надо просто быть самим собою,
"Здесь и сейчас" учиться надо жить.


Рецензии