Завещание поэта

Я прошу, когда меня не станет
Вы не ставьте памятников мне,
Не глушите «горькую» в стакане,
И цветов не ставьте на окне.

Лучше подарите эти строки
Людям, кто стихи мои читал,
Кто давал полезные уроки,
Когда путь поэта начинал.

Не хочу оградки я железной.
Не хочу пластмассовых цветов.
Я и после смерти быть полезным,
Для людей полезным быть готов.

Я прощу, когда меня не станет,
Что не ставят памятников мне.
Хуже будет, если в лету канет
Стих на целлюлозном волокне

С.В. Максимов, 25.04.2019 г.


Рецензии