Волчья судьба

Презреньем сверкают глаза-иголки
Мех цвета стали и трубою хвост.
Скованы холодом зелёные ёлки.
Волчья стая. Лесной погост.

Впереди - старики, а потом, -  молодые,
Осторожно ступая след в след.
А на ворсе играют лучи золотые.
Выткан тенями снежный плед.

Голод не может быть бесконечным…
Рыская в поисках плоти слабой,
«Матёрый» рычит на своих подопечных.
Идёт, осторожно ступая лапой…

Волчьей судьбе позавидовать сложно –
Кормят ноги, а губит  голод…
И как бы  он лапой не ступал осторожно,
Настигнет волка «свинцовый холод»

С.В. Максимов, 23.04.2019 г.


Рецензии