В метель

Воет и крутит снежная заметь,
Небо и землю вихрем смешав.
Милый колечко о'тдал на память,
Кутая нежно в яркую шаль.

Молод и статен пылкий повеса,
В жарких объятьях сладок досуг...
Чу! Конский топот слышен за лесом!
С ярмарки едет пьяный супруг!

Ну же! Спасайся, сокол мой ясный!
Скачет к воротам муж во всю прыть!
Грозен пройдоха, в гневе ужасен!
Знаю, что станет до' смерти бить!

Грохнули двери... В и'збу ворвался!
Ругань, проклятья - стены дрожат!
Давят на шею толстые пальцы,
Душит нещадно, тяжко дыша.

Яростно хлещет белое тело,
В кровь рассекает гибкая плеть...
Вот бы с позора сгинуть в метели,
В снежных объятьях оцепенеть...


Рецензии