Люди

Ах, люди! Эх, люди! Бездушные твари…
На что вы свободу свою променяли?
Вам свыше дано огромное счастье -
По жизни парить, красотой наслаждаться.

Блаженные лица у тех, кто увидел;
Оскал глуповатый у тех, кто за ними.
В одной общей свалке обилие ртов —
Урвать, ухватить, позабыв кто таков.

Зубастые твари сожрали морали,
Продали отчизну, прикрыв зло вуалью.
О скалы стучит мировой океан;
Мы все потерялись — ты здесь, а я там.

Искали ночлег, обрели лишь усталость,
Большие дела превратились вдруг в шалость,
Стремимся куда-то в потерянном крае,
Мы топчем свой ад, мечтая о рае...


Рецензии