Ночь Тайгу накрыла

Ночь Тайгу накрыла
Звёздным покрывалом
И хохочет, ухая совою.
Облака уныло
Ватным одеялом
Укрывают небо под собою.
Кедров силуэты
Закрывают звёзды,
Лапами мохнатыми кивая.
Чёрным эполетом
Между веток – гнёзда,
Втиснулись, хозяев ожидая.
Лунною дорожкой
Вспыхнул над рекою,
Выкатился блюдцем серебристым.
Заглянул в окошко.
Не даёт покоя
Диск Луны, мерцая светом чистым…

Ночь Тайгу накрыла
Только мне не спится.
Комары звенят над головою.
И кружат уныло
Думы-колесницы,
Да в лесу тоскливо волки воют…

С.В. Максимов, 22.04.2019


Рецензии