Вечереет

Вечереет. И огненный шар над вселенной
Низко-низко пылает у кромки небес.
Разливается дивно над праздничной Веной
Ало-розовый купол мазками чудес.

Кое-где сквозь осеннее небо
Стрелы яркой вечерней зари.
С кем бы ни был потом,
Да и где бы я не был,
эти встречи как нежное эхо вдали.

Вот и гаснут последние краски,
солнце тихо ушло в горизонт.
Побледнели полоски, затеплились сказки,
Тёмным кобальтом ночи раскинулся зонт.

17.11.2019


Рецензии