аварийный выход

             
погружаясь в ХИМКИЭЛЕКТРОТРАНС
по билету за сорок три рубля
отплываю в сколько-то там утра
на троллейбусе в образе корабля
за канал домой через Лету Стикс
на работу стричь без конца газон
асфодели пухом им всем земля
поминая не прерывая сон
контролёра кондуктора ли гребца
обилечен вымыт и застеклён
за личинами не различить лица
даже если взять и разбить стекло
             
2019


Рецензии