Пора устать

«… штыками и картечью проложим путь себе…»
(из революционной песни)

Проложили, но куда?
Из еды лишь лебеда.
Где свобода – не понять,
За колючкой не видать.
Возмущаться не моги.
Бьют до смерти изверги.
Ну а если захотят,
Живо к стенке прислонят.
Рыщет хромовый сапог.
Вождь в кремле – теперь он бог.
Затаилась вся страна,
Страхом вся опутана.
Рыщет хромовый сапог.
Вождь в кремле, но с нами Бог!

Проложили. Это верно ,
Ну а дальше каково?
Картечи сколько хочешь,
А больше ничего.
Да, мы путь прошли не малый
И сломали всем рога.
С дырявыми карманами
Не надо и врага.
Проложили – это правда,
Куда, вот только бы понять.
Подключились – тоже правда,
Но к «каналке», вашу мать!
Почему же мы, как в сказке,
Третьим сыном хотим стать?
Нам бы совершать ошибки
Уж давно пора устать.      


Рецензии