Память

Память шепчет, образы перебирая:
Было всё, я ничего не забываю.
И даже запахи, и вкус и цвет -
Ни в чём для памяти преграды нет.

Волшебных образов такая картотека,
Хранится жизнь в мгновениях человека.
Чтоб подтвердить, что был, любил и верил,
Чтоб доказать, что сам себя проверил.

Полны мы снова новых впечатлений,
Чудесных мигов и прекрасных настроений.
И чтобы вечность не была тебе чужой,
Ты подмигни и улыбнись себе порой.

Начала два всегда здесь пребывают,
И часто на поступки вдохновляют.
Чтоб выбрал полюс, предпочтительно один,
Чтоб сам смог выбрать ты предмет причин.

Однако память мне подскажет откровение,
Всё было, будет всё и нет забвенья.
Нас погружать хотите вы в пучину,
Но выберем мы всё же середину.

Не надо нам страданий - перебор,
Вполне достаточен простейший разговор.
К чему нам драмы, если есть сюжет веселый,
Сангвинику всегда никак в неволе.

Всё знаем, понимаем всё сполна,
Но жизнь одна, не прячется Душа.
Сегодня радость в памяти моей,
Я помню, вижу - стали мы добрей.

17.11.2009


Рецензии