Когда тебя поглощает рутина

Когда тебя поглощает рутина
С энергичностью спамера,
Жизнь протекает как кинокартина,
Снятая с одной камеры,
Когда ты смотришь сквозь прутья клетки,
Хотя дверца давно распахнута,
На тех, кто качаясь на верхней ветке,
Клюет то, что где-то хапнуто,
Когда над тобою - безразличие
Защитным серым куполом,
Тает привычка хранить приличия
И капает мерно по купмолу
Так, что однажды прольётся в прореху
Рассветным лучом осознание:
Неверно прокладывать путь к успеху
Сквозь рытвины самокопания.


Рецензии