О звёздах...

 Ясна светил ночных природа, Ведь космос - бесконечно прост... Неясен механизм восхода, На небо, приземлённых " звёзд "...


Когда заходит Солнца шар, Рождая ночь на небосклоне, Воспринимаю я, как дар, Сияние звёзд на его лоне...


Не греет Землю свет холодный В течение миллиардов лет... Тепло съедает мрак голодный, Но звёзды - дарят этот свет...


Звезда рождается из пыли, А во Вселенной, пыль - среда... Пока другие звёзды стыли... Родится новая звезда...


Всё относительно и скоротечно... Вселенную, как ни тряси... Она вращаться будет вечно... Вокруг Космической Оси...


А на Земле другой уклад... За то, что прикоснулся к свету... " Звезде " земной, бьюсь об заклад, Мы платим звонкую монету...


" Звезда " родившись, " разгораясь "... Под гнётом золотых оков... Ползёт... Усердно прогибаясь... В смердящий мир земных царьков...


Затмив светила своим эго... Неярким спутникам грубя... " Мегазвезда " томится в неге... Вращая мир вокруг себя...


А вверх карабкаетесь, дабы, Забыть о прошлом навсегда... Но вас - родят земные бабы !.. Вы - плоть земная - " господа " !..


У неба на виду прожили... Но так и не поняв того - В вас божью искру заложили... Лишь искру... Только и всего...


К вам обращаюсь: " небожители "... Не зная истинных красот... Какого неба все вы жители ?.. Каких заоблачных высот ?..


В борьбе за место под Луной, С себе подобными сражаясь, Живёте жизнью " неземной "... Но от Земли - не отрываясь !..


А место следует искать - Под голубыми небесами... Но вы... Рождённые мерцать... Не днём, а тёмными ночами...


Так знайте ! Ваш удел, сгорев... Из яркого гиганта-странника... До точки сжавшись и истлев... Переселиться в тело карлика... 


Рецензии