Земля и небо

Был вечер. За окном плыла луна
Мерцала даль за бликами экрана
И набегала в тишине волна
В сиянье звезд ночного океана

Случилось это будто невзначай
Услышал шепот чей-то отдаленный
Мне словно ангел прошептал: - Давай
Умчимся в край, страстями опаленный

Там будем мы с тобой гореть в огне
Где полыхают неземные страсти
Где растворюсь в тебе, а ты во мне
И в искрах чувств воспламенится счастье

С тобой найдем волшебный рай души
Где жаркий ветер греть нас будет всюду
Со дна морей до облачных вершин
Лететь мы будем в ожиданьи чуда

В краю далеком от земных забот
Забудем мы про беды и печали
И нас закружит звездный хоровод
Пронзив сердца горящими лучами

С тобою мы как странники небес
Блуждаем на просторах всей вселенной
Неся огонь, который в нас воскрес
Чтоб воссиять над бездною презренной

Земля и небо бой ведут в сердцах
Где чувства в каждом полыхают жарко
В глубинах бездн иль в дальних небесах
Умрем во тьме иль вспыхнем страстью ярко

Раздался звон, разбивший тишину
На мелкие хрустальные осколки
Сквозь сон я видел плывшую луну
И дальних звезд горящие иголки

17 ноября 2019 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Сколько чувства!
Искренняя признательность за наслаждение прочтением!

Вера Гераниева   02.12.2019 20:14     Заявить о нарушении
Да, до статуса великого осталось всего ничего... К сожалению, шедевры пишут другие. А мне остается только подбирать крохи с барского стола истинных аристократов духа. Шучу. Стих из разряда школьных, сочиненный во время короткой переменки на спор, чтоб понравиться рыжей девчонке из параллельного класса. Надеюсь, вы уже начали смеяться. Искренне ваш.

Виктор Скорых   03.12.2019 23:37   Заявить о нарушении