Почти нирвана

В этот предзимний холодный вечер за чашкой горячего чая с малиновым вареньем невольно всплывают в памяти тёплые летние мотивы (море, закат... )

Вечер осенний... слякотно, мерзко.
Дождь леденящий и тучи гурьбой.
Только мне греют разум и сердце
Виды из лета, где тишь и покой.

Сказочно райские небо и море!
Солнца лучи скользят по волнам.
Сладким безмолвием шепчет и вторит:
Как тут чудесно - нет места словам.

Их мы оставим на долгие встречи
С друзьями, что ждут впереди.
Будет веселье и звонкие речи.
Это потом, а сейчас погоди!

Время постой, не смей торопиться.
Миг так прекрасен во всём.
Дай же нам вдоволь испить, насладиться
Тем состоянием, что негой зовём.


Рецензии
Рука тянется к кружке.

Валерий Тюлюлин   28.12.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть уже в зимнюю погоду мои строки навеют приятные воспоминания и впечатления!!!
С наступающим Новым годом!

Александр Балдёнков   28.12.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.