Для них запретов нет

Всё сходит с рук богатым, знаменитым.
Для них запретов нет и нет табу.
Они способны высмеять открыто
Не только власть, но и её главу...

И что им стоит взять и откупиться.
Другие, небогатые, сидят
За то, что "подфартило" появиться
Не там, за перепосты, свежий взгляд....

А Галкины смеются откровенно
Над этой всей забавной суетой.
Они же - звёзды! Неприкосновенны!
В отличие от тех, кто "люд простой".

Подставы стали чересчур привычны.
Любого могут посадить, сломать.
И думаю, что даже неприлично
За счёт невинных планы выполнять.

Но то, что можно Галкиным, не значит,
Что можно всем. "Всяк знает свой шесток".
И не дай Бог попасть на мушку "стряпчих" -
Поймёте сразу, как же мир жесток!


Рецензии
сильные с подлыми мира сего
не отличимы как ни странно
когда продажность и сутяжность
приподносят ныне как талантность...
увы ,увы ,увы
P.S.
с Вами солидарна
с теплом София Победа

София Победа   01.11.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, София, за солидарность, понимание, отклик душевный.Желаю вам всех благ, творческих успехов и счастья.

Наталья Евстигнеева   05.02.2022 13:35   Заявить о нарушении