Не возвращайтесь в прошлое - не надо

Не возвращайтесь в прошлое - не надо,
Пусть в памяти по-прежнему живёт.
Ведь там, где нам когда-то были рады,
Теперь, быть может, нас никто не ждёт...

Туда, где были счастливы когда-то,
Где провели счастливые года.
Но в прошлое не может быть возврата,
А молодость, увы, не навсегда...

Там всё уже не так, как раньше было,
И тех, кто раньше был - уже там нет.
И нет того, что было сердцу мило,
И не купить в то прошлое билет...

Не возвращайтесь в прошлое - не надо,
Нам в прошлое назад дороги нет.
От тех, кто шёл по жизни в прошлом рядом,
Осталась только память - светлый след...

В том прошлом мы давно уже чужие,
Там многие сменились адреса.
И в тех местах, где мы бывать любили,
Теперь звучат другие голоса...

Идут года и всё меняет время,
И нас меняет время навсегда.
И в прошлом мы ошибок не изменим,
И в юность не вернёмся никогда...

Не возвращайтесь в прошлое - не надо,
Всё помня, постарайтесь не грустить.
Что прошлое - расплата иль награда?
Вы только сами сможете решить.

Зачем всегда грустим о нашем прошлом,
Зачем хотим мы прошлое вернуть?
Нам хочется того, что невозможно -
Вернуться в нашу юность хоть чуть-чуть!..
17.11.2019г.


Рецензии
Не надо возвращаться в прошлое,Лариса,там нас никто не ждёт.
Надо жить полной жизнью в настоящем.И не просто жить,а жить и радоваться.
И не откладывать жизнь на потом.Потом может и не состояться.
http://www.stihi.ru/2017/07/18/7506
.....
А стихи вы написали по-настоящему прекрасные!!!

Александр Басейн   02.12.2019 21:57     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое, мне очень приятно! И мне Ваши стихи нравятся, жаль времени свободного мало и я редко читаю чужие стихи.

Лариса Седая   05.12.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.