Смерь Кащея

Сокрыта в яйце Кащея смерть.
И как ее нам рассмотреть?
Заглянем внутрь,скорлупу раздвинем,
Иглу узрим мы прямо в середине.

В игле заключена Душа Кащея,
По ней он путь свой начал во Временье.
Вокруг Души-иглы два мира Яви,
Что выбор предлагают:тьму иль светлый, явный.
И жизнь скользит вдоль лезвия иглы,
Ежесекундно выбирая разные миры.

В самой игле проложен путь Срединный.
В нем нет ни "лева", "права",-
Лишь Огонь глубинный.
И ежель прямо по игле вверх подниматься,
То можно через ушко выйти,
В мире Прави оказаться.

Но этот путь тернист и неизведан.
Его осилит только тот,кто чист и предан!
Но для Кащея он закрыт навечно!
Ведь стал безсмертным он,служа лишь Тьме,-
За тело человечье.

А яйцо он спрятал в ларь,сокрыл его в ночи,
И в море-окияне вечном, схоронил ключи.
Дорожки утоптал,сокрыл от глаз долой,
Следы все стер, окутал мглой.

Ведь скорлупа яйца скрывает тленность,
Что Душу одевает в тела мерность.
Покуда цело яйцо с иглой посередине,
Рождаться вновь и вновь он будет в этом мире.

Но ежели у Сущности то Душу истребить,
Иглу сломать, и скорлупу разбить,
Не будет более возврата к жизни человечьей.
Как искра вспыхнет и сгорит Душа навечно!

Поэтому, Кащей, так сберегает тайну яйца.
Ведь покуда живая Душа,
и ему,- не будет конца.
 


Рецензии