Закат

Золотой с переливами медными
Меж ветвей опустевших закат.
Не забыть мне зарю заповедную
И раскрашенный осенью сад.

Медь и золото в ясных просветах,
и огонь в мягких красках небес,
солнце мудро, как слово в заветах,
и таинственной бездною лес.

Снова здесь ты со мною, мой ласковый,
Взгляд твой в алом просвете зари.
Этот вечер осеннею сказкою
Ты как в юности мне подарил.

17.11.2019


Рецензии