Амулет

Мне мама на память дала амулет,
Я с ним расставаться не смел.
Он стал для меня дороже монет,
Годами любовью на шее горел.

Я с ним покорял океаны не раз,
Пленял города красоты неземной.
Погибель, казалось, рядом подчас,
Но мне помогал амулет дорогой.

Однажды вернулся в родные края,
Довольный пришёл в отчий дом.
И вижу, что при смерти мама моя,
И тут я вдруг вспомнил о нём.

Я с шеи сорвал амулет дорогой
И маме на грудь положил.
Хоть чем-то помочь захотел я родной,
Но час её видно пробил.

Взглянула на сына с любовью она
И тихо сказала:"Сынок!
Пусть жизнь твоя счастием будет полна.
А мне уходить видно срок!"

Взяла амулет и надела опять,
Чтоб сына он долго хранил.
Не страшно ей было тогда умирать,
Лишь я бы подольше прожил.


Рецензии
Душевно, Инночка.У тебя всегда очень искренние стихи.

Блантер Татьяна   26.11.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо моя Дорогая!!!)

Инна Велькина   26.11.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.