В межгорной Аккульской долине

В межгорной Аккульской долине,
Где соль обнажил солончак,
Разносится запах полыни,
И сохнет на солнце типчак.
Мыча и мотая хвостами,
Идут к водопою стада.
И бьёт из-под серого камня
Струёю холодной вода.

А там, где желтеет пшеница,
Как море — поля и поля.
И крыльями машут, как птицы,
Комбайны, половой пыля.
И мчатся под солнечным жаром
Машины, купаясь в пыли.
Под вечер зажгутся Стожары,
На отдых встают «корабли».

И где-то далёко на стане
Горят и мигают огни.
Вдали о родном Казахстане
Задорная песня  звенит.
А только зардеется зорька,
Уж дружно гудят трактора,
И дым их зелёный и горький
Плывёт над долиной с утра.

Душа разгорится — ликует,
Трудом обновится она...
И смело совхоз рапортует
О сдаче сверх плана зерна!

         Казахская ССР
           с. Братское
  Джувалинского района
   Джамбулской области
          август 1958 г


Рецензии