Прекрасная жизнь

С полуголых деревьев
На темный асфальт
Опадают черные листья.
Солнце потухло,
Прогнозируют снег и грозу.
Мне бы с листьями слиться,
Опустившись по лестнице, спиться,
И смириться,
Вовремя спрятав слезу.

Зазывают крыши,
Им подпевают провода,
Приглашают нанизнуть на себя
Ножи,
Люстра повиснуть,
Окунуться и остаться
Прохладная вода,
"Только камень поплотнее привяжи"
- говорит она.
Интересно смотрятся балконы,
Сценарии прописывают сны.
Осуждающе цокают иконы,
Закипают подземные котлы.
Что же этот день готовит?
Может крокодилов полные,
Без берегов что,
Рвы?
Внутри всё как-то холодно,
Бушуют штормы,
Корабли позабыты в космосе,
Моряки мертвы.

На бетонных тротуарах
Дорогу преграждают черные коты.
Глаза изображают траур,
Грудь скрывает след, запомнивший кнуты.

Обиды обидны.
Мысли оставляют синяки на бледном теле.
В мысли погрузившись, утонул.
Говорю: "Всё хорошо"
- Да? Тогда окей.
Но на самом деле
Забытым остаюсь в углу.

Я сгорел, желание загадав,
Подобно падающей комете,
И как она, на деле самом, всего лишь оказался мусором.
Может, мне найти комету в ночном небе,
Её склеить изолентой?
За комету грустно,
Без кометы пусто.

Добавляю в свою жизнь новые краски,
Головой окунаясь в них.
Чай потягивая,
Штаны подтягивая,
То и дело меняя маски,
Сменяя их как ночи и дни,
О пни спотыкаясь,
Я спешу на болота,
Где устроен пир.
Там собрались многие знакомые,
Маски их...такие оживленные,
Что не замолкают рты.

Как я?
Вам действительно важно?
Не важно.
Ответ краток,
Вопрос закрыт.
"Как на фронте? Ну...любви"
Неважно.
Хочу ещё ли?
Нет. Спасибо. Я сыт.

В веки иглы,
Чтобы глаза не закрыть.
К иглам нити,
Нити в иглы к губам,
Чтобы всем улыбаться,
Как кот Чешир.
Мне хотелось бы так
Не показывать дыр,
Мне хотелось бы так стараться
Любить этот мир.

Но он мёртв ведь,
Я видел его в верёвке
Из прогнивших людей.
Вероятно, дело в передозировке
Из быдла, алкашей и ****ей.

Я видел глаза несчастных детей,
И что же?
Неужели в Эдеме им не найдется яблок?!
Я видел этих детей матерей,
Которым всё, кроме тех, дороже.
И где же ты, повелитель меня, огней, всех морей?
У тебя не хватает ангелов?

Может те куда-то улетают с птицами?
Может у тех, кто у вас там шьёт людей,
Затупились спицы?
Почему они создают и допускают к нам убийц, тупиц, тиранов, не помнящих ни один завет?
Почему я остерегаюсь, не доверяю близкому?
Почему я,
Ответь мне,
В дне
Не наблюдаю свет?

Ну что, молчун,
Ничего не скажешь?
А я уже и ничего не жду.
Кажется, что я и ты куда-то мчались,
И вот, добро пожаловать.
Прямиком в ****у.

Ненавижу я эту твою игру,
Где мне, зубы обнажая,
Тянут руки,
Смотря как боги
На нищего голодного.
Но...
Вся true
Заключается в том,
Что я вслед им кричу:
"Вы меня позабыли!
В углу..."
Темном и холодном.

И сжирая себя вновь и вновь,
Руки обжигаю.
Да будет вам! Ни разу не напрасно...
Проснувшись, с ладоней вытираю бутафорскую кровь,
И себе вру, что жизнь по-своему прекрасна.


Рецензии