Город солнца

Есть город - солнечный ХарАре
средь разноцветья лепестков,
в весеннем радостном ударе
Он, словно, и не знал оков.

Когда в стране блеснуло злато,
Большой охотник тут как тут.
Не будет там народ богатый-
чужие и свои гнетут.

Охотник в рог трубить не станет-
он хладен, опытен, силён-
покажет энергичный танец-
добычей удовлетворён.

Зимбабве осени не знает,
там солнца яркие лучи
весною землю обжигают.
Бей в барабаны и стучи-

Проси дождя у неба громко,
Коль будет хлеб - жива страна,
В кулак все пораженья скомкав,
Пусть будет счастлива она...

   ноябрь 2019


Рецензии