Июль

Опять июль. В разгаре лето,
Цветов ковры в лугах лежат.
Я так люблю июль за это,
Что не могу слезы сдержать.

Не описать словами чуда,
Что ты природа создала.
Скажи, пожалуйста, откуда
Ты столько красок набрала?

От поля черного под паром
До белоснежной пены волн,
От синих рек до серых скалок,
Цветастой россыпи лугов.

И неба купол бирюзовый,
И голубых озер глаза,
И лес оттенков всех зеленых,
И сосен желтая слеза.

Все охватить хочу я взглядом
И в душу все хочу вобрать,
Чтоб зимней ночью непроглядной
Всем этим сердце согревать.


Рецензии