Мы в церковь не ходили, не молились

Мы в церковь не ходили, не молились.
Но были и безгрешны, и чисты.
Мы честно, добросовестно трудились,
Хотя и закрома у нас пусты.

Мы жили небогато, даже скромно.
Друг другу помогали, как могли.
Но не было бомжей тогда, бездомных.
Любого бы согрели и спасли.

Как будто мир в глазах перевернулся -
Светло вокруг от золота церквей.
Но как-то оскуднели наши чувства -
Бездомных стало много и бомжей.


Рецензии