Закат

Воздух соленый, солнце и море,
Чертят дорожку следы.
Пенные волны смело их смоют,
Берег ровняя, где ты,

В час предзакатный, слушая чаек,
Бродишь босой, и вода
Ноги ласкает. Греет лучами
Солнечных дней череда.

Пересекает поверхность морскую
Красный заката огонь.
Замер ты, видя картину такую,
Вспомнил: в ладони ладонь,

Взгляд ее милый небесного цвета,
Губ ее нежных тепло,
Как обнимала в прошедшее лето,
Было с ней рядом светло.

Тонкие руки, прибрежные волны,
И опьяняет она…
Чувства горячих дней этих вспомнил,
Их ощутил ты сполна…

Памяти тихо страницы листая,
Ты одиноко присел.
Слушал ты чаек, о ней вспоминая,
И на закат всё смотрел.

28.04.2016


Рецензии
С первых строк тронуло... Пришлось по душе. Красиво и интересно написано. Аплодисменты - Вам, Елена!

Ирина Злобарева   18.11.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Елена Николаевна Тихонова   18.11.2019 13:54   Заявить о нарушении