Небо умерло

Небо укрыто саваном, небо умерло.
Нужно поставить свечи и звать игумена,
Нужно отпеть, а после земле предать его,
Чтобы вернулось небо к отцу создателю.

Может быть все, что сверху на землю падало
Не было неба грех, а было надо нам?
Может при жизни небо довольно маялось?
Может быть долго, слёзно пред Богом каялось?

Будем молиться, будем по небу плакать,
Чтобы простились небу и дождь, и слякоть,
Снег и туман, и грязь, и большие лужи,
Чтобы на небе небу жилось получше.


Рецензии
Интересные стихи, Дмитрий! Спасибо! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   06.12.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.