Кто-то другой

 
На снег потемневший смотрю из окна.
Ужели уже наступила весна?
Да, нет, не уже, а, к несчастью, опять.
Дни жизни придётся мне скоро считать,
и верить, что четверть не меньше, чем треть.             

Не стоит на снег потемневший смотреть.
Рождественский снег - то другой разговор,
не будь Новогоднему снегу в укор
Подумано-сделано. 
Снег есть зима,
зима есть синоним того, что с ума
по-разному сводит, и возраст тому
печальный свидетель: не всем по уму,
что даже «опять» может пахнуть концом
с похожим на вечность застывшим лицом.
Но, что же поделать: я - смертный, и вскоре
уйду навсегда в смерти тихое море, 
и кто-то другой будет молча смотреть
на снег потемневший и думать о разном.


Рецензии