хотелка!

Лежа на диване плюну в потолок,
Завяжу хотелку  в тугий узелок,
Чтобы не хотелось, но ещё моглось,
Только не сегодня, я сегодня гость.

Чтобы на работу не всегда с утра,
Чтоб повеселее были вечера,
Чтоб пилось и пелось весело, сполна,
Чтоб с друзьями громко, громко до утра!

А на утро лихо голову встряхнув,
Я отправлюсь тихо в недалёкий путь,
По полям и весям обойду страну,
Удивлюсь просторам, выпью тишину.

Как живут в России люди погляжу,
Новую тропинку в жизни проложу,
Ведь жуют мякину, а не только хлеб,
Костерят судьбину, ненавидят всех.

Изменений просит древняя страна,
Видно наступили злые времена,
Видно всем придётся с горем воевать,
А иначе в жизни счастья не видать!

А потом уж можно плюнуть в потолок,
Выпить самогона, покурить чуток,
Рассказать соседу о житье-бытье,
Не тужить, не думать больше о судьбе,


Рецензии