Как осознать? Вчера ещё была...

Как осознать? Вчера еще была…
Трудилась, хлопотала, говорила –
Сегодня в высь бездонную ушла
И двери крепко за собой закрыла.
И в эту дверь – стучи иль не стучи –
Мне не войти до часа рокового,
А сердце рвется, рвется и кричит
Все в пустоту без звука и без слова.
Безмолвьем этим полон отчий дом.
Войду и «мама» выстону…Как больно…
Здесь больше нет тебя…И вздох с трудом
Подхватит эхо холодно, безвольно.
Я вдруг пойму, что в чайнике вода
Не забурлит, чтоб нам с тобой согреться.
Стучит в висках свинцовых «никогда…»
И обрывает нить от сердца к сердцу…


Рецензии