Осеннему листу

Тебя втоптали в грязь, бедняжка!
Каблук прошелся по спине.
Вконец испачкана рубашка.
Не плачь, иди скорей ко мне!

Я смою грязь в прозрачной луже –
Проступит красно-желтый крап.
В прожилках – дрожь осенней стужи.
Как беззащитен ты и слаб!

Ты и не знаешь, мой кленовый,
Обиду все еще храня,
Что день тебе готовит новый,
Что он готовит для меня.

И мы с тобою – кожа к коже,
Стекают капли мне в ладонь.
Среди людей, ты знаешь, тоже
Бывает так. В пылу погонь

За призрачным гребут горстями.
Не усомнившись, не стыдясь,
Толкают ближнего локтями,
Друг друга втаптывая в грязь…


Рецензии