Где звук польётся сказочный...

Предзимних дней Ноябрь звенит,
Поёт как стайка птиц,
Водичку в лужах серебрит,
Печёт, поУтру сонмы пицц
И в них ступить велит

Они все музыкальные,
В них клавиш целый ряд,
Хрустальные, овальные,
Прозрачные, зеркальные
Все на-пе-ва-ть хотят

И льётся, льётся музыка,
В осколках льдинок-звёзд,
Весёлая и грустная,
Что с полу-тона у'знана-
Играет виртуоз

Играй-ка, скрипка, милая,
Пусть бегает смычок,
И пусть, в глазах закружится,
Когда наступит в лужицу
Нахальный башмачок

Восторгом пой и всхлипами,
Рассыпь-ка, медный звон,
Добавь-ка, льду морщиночек,
Да застуди картиночки,
Морозцу в унисон...

На них наступит с радостью,
Малявка-детвора-
Им мёдом там намазано,
Где звук польётся сказочный,
Что пролила Зима...


Рецензии
Удивительно светло и радостно написали, Зинаида,
о новом, неизведанном музыкальном инструменте!
Добро излучает каждая строка... Спасибо за удовольствие!
Читаю с улыбкой до ушей!
С теплом, Вероника.

Вероника Горбунова   11.12.2019 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отзыв, Вероника!
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   11.12.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.