Жизнь дни листает

Дни  жизнь легко листает,
Торопится назло.
А снег еще растает,
Но не придет тепло.
Лучи еще заглянут
В мирскую тишину,
Но сумерки натянут
Седую пелену.
Еще искрит сияние
Слегка усталых глаз
Рассвет простых желаний
Давно уже погас.
Ждём перемены ветра,
Чтоб душу грел, а зря.
Но есть источник света -
Вечерняя заря.
Еще горит полоска
Надежды небольшой,
Неярких звёзд повозка
Мерцает  над душой.
А грусть так одинока,
Не вырвется на свет,
Отсчёт ведет жестокий
Отпущенных нам лет.
И годы улетают,
А год на день похож,
И прошлое сбегает,
И не вернуть.. и что ж?!
Но пусть  бодрят мгновения
Сегодняшнего дня.
За нами - поколение
Бежит свой век храня.


Рецензии