Аранхуэсский концерт

                Хоакину Родриго*

Ты  расскажи,  и  я  поверю,
Кто  в  дом  входя  ошибся  дверью.
Ты  заиграй,  а  я  пойму,
Кто  превратил  свой  дом  в  тюрьму.
Что  ждет  в  нем  комнат  тишина,
Хотя  струна  напряжена.
Их  мрак,  сегодня  вызвав  дрожь,
На  сумрак  парка  стал  похож.
А  парк  шумит  и  дождь  недавний
Уже  закрыл  на  окнах  ставни,
И  повторял  на  все  лады:
Глазам  на  слезы  нет  воды.

* композиор Родриго был слеп.

16 ноября 2019 г.


Рецензии