Арена, усеянная пылающими углями

Вижу макушки крючкообразных деревьев,
вижу как голубь взлетает, но это не птица.
Холод пробирает клюв и последние перья,
я сижу полчаса над одной страницей.

Гласные моего рта остаются в ручке.
Голый мужчина смотрит с бесплатной открытки.
Как жаль, что больше не поддаются случке
мой мозг и искусство. Как пытки -

щелкунчик под цветовую гамму гирлянды.
Стакан пуст, цветы политы;
какая разница, что там в городах Уганды,
пока мои дети сыты.

Бред рождается свободными воскресными днями,
у нас всегда работа, холодильник и сон.
Эта арена, усеянная пылающими углями -
мой названный дом.


Рецензии
Желаю творческого огня и огня любви в вашем уютном доме!

Люсия Пент   21.01.2020 13:28     Заявить о нарушении