Триптих

Сейчас так модно верить в бога… Постится народ, свечки ставит. Смотреть тошно… Или зАвидно.

Вот мы - есть. Из плоти и крови. Богом, между прочим, созданы. А бога не видели. Почему? Недостойны, скажете? А может дело не в этом, может дело в том, что мы - не его образ и подобие, он и не показывается? Или он хитрее, чем мы думаем: растворился в каждом человеке, в каждой былинке, все ищут его, а он во всем сущем сидит и посмеивается? Задача.


Вначале был Дух. Человек умнел, умнел - и Духа ему стало мало. Он его очеловечил и стал - Бог. Ну и что, сказало Человечество, всё, фантазии кончились? Нет, сериал должен продолжаться. И родили Сына…


Рецензии