Просто это полнолуние

Просто это полнолуние …
Ты на небо глядишь с опаской,
Наполняя всё чёрной краской,
Ожидаешь свою колдунью.

Она снова придёт внезапно,
Прикоснувшись морозными пальцами,
Застучит деревянными пяльцами.
Твоё тело вдруг станет ватным.

Ты теряешь дар речи с нею,
Цепенеешь от чар колдуньи.
Просто это опять полнолуние,
Угольками на небе тлеет.

Всё пройдёт и останется серпик
От луны, как кусочек торта.
Образ тот вдруг окажется стёртым,
В чьей реальности был ты уверен.


Рецензии