Такой огромный и непричесанный весенний город...

     Такой огромный и непричесанный весенний город. И не знаешь - легко ли в нем дышится, когда просыпается природа, или тяжко от натаявшего после зимы неубранства…
     Весенний лес еще тяжел своею мокротой и гол, а город уже пылит асфальтом, брызгает лужами, многолюдием. Население оживает, пестреет, пережив серенькие холода, спешит по-прежнему, но уже не прижимаясь от холода к земле и друг другу, а все чаще заглядываясь в небо и в шальные послезимние лица. Поющая душа у проснувшегося города. Она звучит щебетом чумазых пташек, цоканьем шипованных машин, горланит гармонистами у вокзала, шлепает каплями тающего снега, шепчет шорохом колясок, голосит детьми, звенит, переполняясь радостью согревшихся людей.
    Согревшихся не солнцем, нет, а каким-то первозданным вселенским теплом.


Рецензии