Любовь повсюду

В монотонных днях бывает просто
Потерять себя...
Но выход есть в процентах девяноста:
Постичь Любовь, что в сердце у тебя.

Сразу новыми смыслами будни наполнятся,
Разомкнутся оковы стрессов.
Пусть состояние это запомнится —
В нём одном суть вселенских процессов.
 
В тёплый Троицы день все к иконе торопятся,
В храме светло в воскресное утро.
Для многих Любовь — это мать, Богородица!
Благовест дивен, убранство уютно...

Душевно и мило у родителей дома,
Семья допоздна не расходится.
Буре суровой мимо отчего крова
Проливать свои ливни приходится.
Любовь — наши корни и сила природы,
Что нас оделяет величием рода.

Приветствием Солнцу с берегов океана
Доносятся мантры пожилого брахмана.
Там Любовь — Анахата, мандала сердца,
И в каждом её есть заветная дверца.

Хоть на свете немало священных обрядов,
Что нас суть Любви призывают прожить,
Главное знать, что Любовь всегда рядом.
Даже если вдруг «завтра» может не быть.


Рецензии