Хоровод из разноцветья

Вот и наступает осень,
Дождик плачет, листья тоже.
Им совсем чуть-чуть осталось,
Шелестеть под синим небом,
Накопилась в них усталость
И хотят они на землю.
А земля им только рада
Разноцветным покрывалам.
Ждёт она свою обновку,
Как девчонка в нетерпении.
Помогает ветер ловко,
Силой гнёт к земле деревья.
Посрывает и закружит
Хоровод из разноцветья.
А земля, раскинув руки,
Ждёт своё великолепие.
Я люблю пору такую,
Шелест листьев под ногами
Скоро осень вступит в силу
И не будет лета с нами.


Рецензии